Dra. Carolina Gonçalves | A DERIVAÇÃO GÁSTRICA EM “Y” DE ROUX
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A DERIVAÇÃO GÁSTRICA EM “Y” DE ROUX

O QUE É:

Realiza-se um grampeamento e secção que reduz o tamanho do estômago a
cerca de 10% do que era, ficando com capacidade de 15 à 20 ml. O pequeno novo
estômago fica separado do estômago grande, recebendo somente ele (o pequeno) a
alimentação. Após, é realizado um desvio de trânsito alimentar (bypass ou derivação em
Y) diretamente a uma parte distal do intestino delgado. É a cirurgia de obesidade mais
realizada nos dias atuais.

COMO FUNCIONA:

A ação é mista, com restrição da quantidade de alimento ingerido e
também de absorção. O paciente precisa compreender que a cirurgia é feita para
dificultar a entrada do alimento no estômago, e se adequar a isso através da forma de se
alimentar: mastigar exaustivamente pequenas quantidades de alimento de cada vez. Se
não houver esta compreensão, os episódios de regurgitação e vômitos poderão ser
frequentes, levando a possível desnutrição e baixa qualidade de vida.
A estimativa de emagrecimento é de 35 a 45% do peso, ou 70 a 80% do excesso de
peso, desde que seja mantido o seguimento multidisciplinar vitalício.

VANTAGENS:

É a cirurgia mais realizada entre as operações bariátricas. Tem excelente
resultado, especialmente quando realizada por video cirurgia, proporcionando internação
e recuperação mais rápidas, com melhor resultado estético em relação à cirurgia
convencional.

Fonte: http://www.sao-nh.com.br/monta.asp?link=tratamentos&qual=7

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