Dra. Carolina Gonçalves - Saúde Digestiva e Cirurgia

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Derivação gástrica e gastronomia vertical. Saiba como são realizadas as cirurgias de obesidade

Derivação Gástrica em Y de Roux

A Derivação gástrica em “Y” de Roux (também chamada de cirurgia de “Capela”) é uma operação que produz um reservatório gástrico pequeno para restringir a ingestão de alimentos e desvia um segmento do intestino delgado do trânsito alimentar. No procedimento de derivação gástrica em Y de Roux, o cirurgião faz uma conexão direta entre o novo reservatório gástrico e uma porção mais distal do intestino delgado, desviando o duodeno e a primeira porção do jejuno e retardando a mistura de alimentos ingeridos com as enzimas digestivas. Em geral, a reconexão do intestino delgado é realizada cerca de 150 cm do reservatório gástrico.

Veja como é realizado o procedimento:

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Gastrectomia Vertical

A Gastrectomia Vertical é realizada por técnica videolaparoscópica. O procedimento envolve a realização de 5 ou 6 pequenas incisões no abdome, pelas quais entram os instrumentos e a câmera.
Durante o procedimento de gastrectomia vertical, cerca de 75% do estômago é removido, deixando um “tubo” gástrico vertical e estreito. Não há remoção ou desvio do intestino durante a gastrectomia vertical. A cirurgia demora de 1 a 2 horas.

Veja como é realizado o procedimento:

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Referência: http://dracarolinagoncalves.com.br/gastrectomia-vertical/
http://dracarolinagoncalves.com.br/derivacao-gastrica-em-y-de-roux/